Светильники и выключатели.

Существует большое количество осветительных приборов начиная бытового применения настольных ламп, люстр, бра,точечных светильников, подсветка светодиодами и заканчивая уличным освещением независимо от погодных условий влажности, антивандальные светильники, прожекторы, стробоскопы.

  Управление освещением бывает разным начиная обычным выключателем с индикаторной подсветкой и без. Если вы собираетесь пользоваться энергосберегающими люминесцентной лампой тогда не стоит устанавливать индикаторный выключатель,диммер. Ламы накаливания не прихотливы к индикаторным выключателям, диммерам.

 
 
 Переключатели проходные удобны тем у кого большие дома, квартиры, офисы. Переключателем можно управлять светом из любой комнаты если вам не удобно возвращаться через длинный коридор или лестнице. Благо управлением осветительных приборов делится на клавишные, поворотные, верёвочные, кнопочные, беспроводные, диммеры, сенсорные, выключатель с датчиком движения.

Освещением можно управлять с планшета, смартфона. На сегодняшний день потребители чаще прибегают к ресурсам энергосберегающих ламп оснащённых светодиодами это касается затрат электроэнергии по приборам учёта, срока службы ламп. Световой поток исчисляется в люменах. Единица измерения мощности потока излучения измеряется-в ватт. Огромной популярность приобрели натяжные потолки на которые не нужно устанавливать точечные светильники с высокой теплоотдачей в виде галогеновых ламп. Потолок из гипсакартона неприхотлив к галогеновым светильникам но имеет свойства желтеть в месте установленного светильника.

Есть лампы которые работают от трансформаторов это касается и подсветок если вам повезло приобрести такую гарнитуру то позаботьтесь оставить обслуживанным трансформатор чтоб была возможность его заменить в случаи поломки.