Электромонтажная схема, проект.

Электромонтажный проект включает в себя:
схему электрической сети дома, квартиры производственного объекта, объект торгового назначения, объекты деревянных построек для которых нужно предусмотреть безопасную электромонтажную схему для последующей эксплуатация и обслуживания электрической сети.


Важно учесть особенности материала стен, полов, потолков. Расчётная часть электрического проекта должна нести в себе техническую информацию суммарной нагрузке по группам обоснованную по ПУЭ и СНиП. В зависимости от назначения объекта должны отображать результаты вычислении всех нагрузок электрической сети с расчётом сечения жил кабеля на розетки, выключатели, освещение, и другие профильные электро потребители требующие математические, физические расчёты от перегрузок линии электропитания и автоматической защиты.
Важнейшим выступает выбор сечения проводника, и длинны линии провода чтоб учесть сопротивление. Если пренебречь этим правилом, то в лучшем случае придётся менять проводку в ближайшем времени, провод
будет нагреваться что приведет его в негодность.
В конечном итоге хочу сказать что электропроводка из выбранных материалов, марок кабелей, сечение жил должны соответствовать нормам пожарной электро безопасности. Электромонтажные работы должны быть выполнены по всем правилам.
Наличие монтажной электрической схемы проекта сократит время восстановительных работ, устранение неполадок, замыканий, замены линии электропроводки. Так что услуги  электрика,  вызов электрика,
ремонтные работы электрика  не растянутся на длительное время по устранению неисправности и ремонту электропроводки, и будут устранены на много быстрее.