Неисправность электропроводки, обрыв нулевого провода, замыкание.

Опытный электрик может чётко определить проблему неисправности в электропроводке. Проблемы бывают разные,например неправильная эксплуатация проводки. Не правильно рассчитанная нагрузка приводит к перегреву проводов, а затем к короткому замыканию.

 

В начале греется провод, изоляция плавится, приходит в не годное состояние. Это происходит из-за не качественногог соединение контактов начиная с щитка где находятся автоматы и нулевая шина. Также в распределительных коробках должны быть качественно скручены контакты. В розетках и выключателях должны быть надежно протянуты контактные болтовые соединения, это продлит их срок службы.

Определить неисправность самостоятельно можно по звуку, запаху. Розетки могут плавится, провода, вилки греются, желтеют обои по месту прокладки электропроводки под штукатуркой. Самое очевидное это треск в местах соединения проводов, там где они были некачественно соединены или отгорели из-за перегрузки линии. Поэтому следует не забывать проводить ревизию раз в год, протягивать автоматы в щите и не запускать очевидное потрескивание люстр, розеток и других электроприборов

Обрыв нулевого провода при трёхфазном подключении приводит к сгоранию бытовой техники. В начале перегорают лампы, телевизоры, холодильники и так по нарастающий. Приборы потребляемые больше мощности сгорают в последнюю очередь. В таких случаях спасают дифференциальные автоматы. Самое банальное это когда можно пробить электропроводку или одну из жил электрокабеля сверля стены. Такое встречается часто, решение такого рода проблем только два: найти обрыв или заменить провод. Искать обрыв сложнее, без специального оборудования можно разворотить все стены и во всяком случае такую работу лучше доверить толковому электрику.